Депутаты отправили на голосование закон «О промышленной безопасности»

Автор -

Депутаты Жогорку Кенеша сегодня в ходе пленарного заседания парламента рассмотрели и отправили на голосование закона «О промышленной безопасности».

В справке-обосновании говорится, что основной целью разработки и принятия проекта являются правовые, экономические и социальные основы обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов. направлен на предупреждение аварий на опасных производственных объектах и обеспечение готовности эксплуатирующих опасные производственные объекты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к локализации и ликвидации последствий указанных аварий.

« разработан с учетом требований законодательства в области промышленной безопасности, других нормативных правовых актов Кыргызской Республики. При разработке проекта учтены требования международного Соглашения по техническим барьерам в торговле ВТО (ТБТ ВТО), международный опыт технического регулирования и опыт стран СНГ. В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики» проект закона размещен с 1 апреля 2015 года на официальном сайте правительства Кыргызской Республики и Госгеолагентства», – говорится в справке-обосновании.

Отмечается, что принятие закона не потребует привлечения дополнительного финансирования из средств республиканского бюджета и увеличения численности государственных органов исполнительной власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться