Госрегистр переводит личные данные граждан в электронные ID-карты

Автор -
475

    Госрегистр осуществляет активный переход к электронным биометрическим ID-картам. В новых паспортах графы о месте проживания, семейном положении и национальности будут переведены в электронный формат, то есть будут содержаться на встроенном в паспорта чипе, – сообщили в пресс-службе ведомства.

    «В визуальной части документа останутся фамилия, имя, отчество и гражданство на трех языках: государственном, официальном и английском. Также там будет информация о дате и месте рождения гражданина, об органе, выдавшем паспорт, срок действия паспорта, пин гражданина, серия электронной карточки и штрихкод. Остальные будут храниться на чипе», – рассказали в ГРС.

    В сообщении говорится, что в будущем Кыргызстан ждет переход к электронному правительству.

    «После перехода к электронным биометрическим ID-картам начнется следующий этап проекта – оказание гражданам бесконтактных государственных услуг на основе электронных ID-карт. Биометрический используется в таких странах, как Казахстан, Россия, США, Израиль, Туркмения, Узбекистан, Латвия, Молдова, Пакистан, Польша, Финляндия, Эстония и других», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться