Милиционерам приказали быть «вежливыми, корректными, терпеливыми»

Автор -
2164

Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев подписал приказ «О вежливом и внимательном отношении сотрудников ОВД КР к гражданам» с целью недопущения нарушения порядка обращения с гражданами, ущемления их законных прав и интересов, унижения их национального достоинства.

K-News публикует все 17 пунктов приказа, которые каждый сотрудник милиции обязан неукоснительно исполнять: 

  1. Неукоснительно выполнять требования нормативных правовых актов Кыргызской Республики, направленных на защиту прав и интересов граждан, кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Кыргызской Республики, наставления сотруднику органов внутренних дел Кыргызской Республики о культуре поведения на службе и в быту.
  1. На высокопрофессиональном уровне выполнять возложенные на них функциональные обязанности, повышать свой профессиональный уровень.
  1. При исполнении своих служебных обязанностей и во внеслужебных отношениях в общении с руководством, коллегами, подчиненными и гражданами соблюдать общепринятые правила поведения, вести себя с достоинством.
  1. Быть вежливыми, корректными, терпеливыми, принципиальными, взвешивать и аргументировать принимаемые решения.
  1. Всегда вести себя так, чтобы формировать, сохранять и укреплять веру граждан в честность, беспристрастность и эффективность деятельности органов внутренних дел.
  1. Уважительно относиться к обычаям и традициям народов, проживающих на территории Кыргызской Республики.
  1. Не оставлять без внимания факты нарушения норм этики со стороны других сотрудников.
  1. Не обсуждать с гражданами и другими лицами действия своего руководителя, коллег или подчиненного, а также свои собственные действия на службе.
  1. Повысить роль общественных формирований, в том числе комиссий по этике, судов чести рядового и офицерского состава органов внутренних дел, в вопросах укрепления законности и служебной дисциплины, воспитания у личного состава уважительного и внимательного отношения к людям, создания обстановки нетерпимости к любым нарушениям прав и свобод граждан.
  1. Организовать соответствующую работу по наставничеству с категориями молодых и иных сотрудников в тесном взаимодействии с Советом ветеранов.
  1. Пропагандировать в служебных коллективах и средствах массовой информации примеры образцового отношения с гражданами, практиковать поощрение наиболее вежливых и внимательных сотрудников.
  1. Обеспечивать полное, объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан. По выявленным фактам формализма, волокиты привлекать виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
  1. Настоящий приказ ежедневно доводить до сведения личного состава органов и подразделений Кыргызской Республики перед выходом на службу.
  1. Считать утратившим силу приказ Кыргызской Республики «О мерах по обеспечению вежливого обращения сотрудников органов внутренних дел Кыргызской Республики» от 12 декабря 2014 года № 1017.
  1. Ответственность за исполнение настоящего приказа возложить на руководителей служб и подразделений органов внутренних дел Кыргызской Республики.
  1. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра и заместителей министра внутренних дел Кыргызской Республики по курируемым направлениям.
  1. Приказ объявлен всему личному составу органов внутренних дел Кыргызской Республики.

Если хотите скачать полный текст приказа, то нажмите здесь (.docx, 24kb)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться