Представители 16 стран обсуждают деятельность террористических организаций

Автор -
243

    В Иссык-Кульской области проходит международная научно-практическая конференция «Международное сотрудничество по противодействию деятельности террористических и экстремистских организаций в условиях развития современных коммуникационных технологий».

    Профессор Московского государственного института международных отношений Елена Пономарева отметила, что значение данного мероприятия важно, ибо на сегодняшний день весь сотрясается от разного рода террористических угроз и атак.

    «Ценность мероприятия заключается в том, чтобы не только отвечать на вызовы и угрозы, но и выяснить причины явлений, происходящих и порождающих терроризм. Также участники конференции намерены разработать превентивные меры, призванные не допустить повторение или сглаживание каких-то новых угроз и вызовов, касающихся и киберпространства, и авиаситуаци, и всех остальных вопросов жизнедеятельности людей», – сказала Пономарева.

    В свою очередь директор Института системно-стратегического анализа в Москве Андрей Фурсов отметил, что такое явление, как терроризм, едва ли пойдет на убыль.

    «Зона терроризма будет расширяться с ослаблением института государства в мире. Данное мероприятие направлено на то, чтобы искоренять эти проблемы в самом начале их развития, а также хорошо понимать причины явления», – добавил Фурсов.

    По словам теолога Кадыра Маликова, на сегодняшний день очень важно обеспечение информационной безопасности как на национальном, так и на региональном уровнях.

    «Эта конференция является очень важной в век информационных технологий, когда многие террористические организации используют современные методы пропагандистской деятельности. Ее цель – объединение усилий и современных методов противодействия в информационной войне против терроризма. Мы сегодня понимаем, что для государств угрозой является действительно расшатывание их устоев с применением различных идейных ценностных ориентиров в противопоставление национальным интересам государства. Технологии нуждаются в координации. Сегодня идет война, состоящая из столкновения и противодействия именно в информационной сфере», – сказал Маликов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться