В Бишкеке задержан активный член «Хизб ут-Тахрир»

Автор -
534

    В Бишкеке задержан активный член запрещенной религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», деятельность которой запрещена в стране с 2003 года.

    В сообщили, что накануне в рамках мероприятий по противодействию терроризму и религиозному экстремизму задержан один из четырех установленных активных членов запрещенной религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир».

    «Во обыска его дома изъято большое количество запрещенной литературы и электронные носители. Изъятые при обыске материалы направлены в Госкомиссию по делам религий для проведения теологической экспертизы», – говорится в сообщении.

    По данному факту возбуждено уголовное дело и задержанный водворен в ИВС Бишкека.

    В правоохранительных органах уточнили, что в тот же день задержан ранее разыскиваемый с 2014 года за совершения преступления, предусмотренного статьями «покушение на преступление» и «убийство» УК КР гражданин А.Ч., 1995 года рождения, который с 2013 года является приверженцем нетрадиционного исламского течения «Салафизм».

    «По данному факту в настоящее гр. А.Ч. водворен в ИВС Бишкека. Милиция продолжает комплекс мер по выявлению и пресечению деятельности лидеров и членов РЭО «Хизб ут-Тахрир», – подытожили в ведомстве.

    1 2 3

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться