Дорогой читатель!

День пятницы обычно проходит в ожидании веселого вечера, предстоящих выходных и новой недели. А пока задумаемся, чего же можно было ожидать от  террористов, которых, к нашему спокойствию, удалось задержать спецслужбам.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков сегодня провел совещание и предложил изменить структуру кабинета министров. Премьер уже направил свое видение на рассмотрение парламента во внеочередном порядке.

Кроме внесения изменений, правительство уверяет, что госорганы принимают все меры по проведению мероприятий по обеспечению экологической и промышленной безопасности и охраны недр на руднике Кумтор.

И снова вопрос качества дорог и их тендеров остается в центре внимания. Кроме этого, премьер-министр Сооронбай Жээнбеков напомнил о персональной ответственности руководителей МТиК за качество реконструкции дорог страны. Не подведут ли его назначенцы?

И если вдруг премьер в будущем останется недоволен дорогами, то узнаем, чем недовольны сегодня наши депутаты.

  • Депутаты «РАЖ» уже в настоящем остались недовольны работой ФУГИ.
  • Лидер партии «Ата Мекен» объяснил, почему надо изымать квартиры граждан в центре Бишкека. Послушав его сладкие аргументы про «государственные и общенациональные нужды», и не жалко отдать дома. Правда?
  • А вот другой депутат Жанар Акаев считает, что сфера выдачи охотничьих лицензий коррумпирована и превратилась в частный бизнес для чиновников.
  • Депутату Р.Казакбаеву не нравится подача мяса архаров, уларов, куропаток и других диких животных в бишкекских ресторанах. Нет, к готовке мяса вопросов нет. Депутат недоволен тем, что оно вообще подается, и подчеркнул важность ужесточения наказания за незаконную охоту.

Еще немного поговорим о бизнесе.

В летнее время года тема общественного питания более чем актуальна. Какова гигиена питания в Кыргызстане и что может ожидать нас в кафе и ресторанах, расскажем в нашем  материале.

Поесть худо-бедно или дорого-шикарно мы пока еще можем. Но нам предстоит задуматься о том, что ООН сообщает о стремительном сокращении ресурсов питьевой воды в мире.

И еще задуматься о своем маршруте придется водителям. Со следующей недели несколько улиц Бишкека перекроют из-за ремонта теплосетей.

А женщинам предстоит подумать о купальном наряде. Специально для своих читательниц K-News узнал у отечественных дизайнеров, какие же тренды актуальны в этом году.

Приятной пятницы! А для кого-то и пИтницы! Не забывайте – все должно быть в меру! Причем в священный месяц можно обойтись и без «И».

С уважением,

редакция K-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться