Минтруда начинает аккредитацию детских НПО

Автор -
302

В Минтруде выявляют детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации посредством местных некоммерческих организаций. Для улучшения своей работы, в министерстве создали экспертную группу, которая оценит и аккредитует НПО.

Как сообщили в ведомстве, аккредитации подлежат НПО, оказывающие услуги детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. А также учреждения, предназначенные для круглосуточного пребывания детей – детские учреждения интернатного типа, приюты, детские дома, пансионы и религиозные учреждения.

После проведения оценки качества предоставляемых детям услуг, экспертная группа передает документы в Комиссию по аккредитации, которая принимает решение об аккредитации или об отказе в аккредитации неправительственной организации.

На сегодняшний день в Кыргызстане функционирует 44 частных учреждения, где предоставляют услуги  1 тыс. 16 детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Сообщается, что в 2014 году был выявлен 4 841  ребенок, то в 2015 году – 7 629 детей. При этом из трудной жизненной ситуации ежегодно выводится более 75% детей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться