Депутаты ЖК встретились с жителями Бишкекского санитарного полигона

Автор -
332

    Депутат Жогорку Кенеша пообещал закрепить земельные участки за жителями новостройки «-2», но только тогда, когда будут решены все проблемы с утилизацией твердых отходов на Бишкекском санитарном полигоне. Об этом он заявил во время выездной встречи депутатов Жогорку Кенеша на Бишкекский санитарный полигон.

    «В 2017 году построят мусороперерабатывающий завод, и к концу года он заработает. Поэтому красную книгу сейчас сделать никак нельзя. Все службы – Госэкотехинспекция, Санэпидемстанция, сказали: если мы сейчас это подпишем, нас сразу посадят. Сначала рекультивация, потом можно выдать красные книги», – сказал депутат.

    Район заселен вот уже 11 лет. Сейчас там проживает около 2,5 тыс. семей. Однако владение участками здесь незаконно, и поэтому люди настойчиво добиваются легализации их места жительства. Они настаивают на том, что земля куплена ими.

    «Не знаю, кто тут захватывал. Мы все из разных регионов. Землю купили, без документов, из рук в руки, уже неизвестно, кто заселился первым», – объяснила одна из жительниц новостройки.

    «Нам надо, чтобы красную книгу дали и свалку убрали, больше ничего. Даже если не отодвинуть, то забор нормальный построить, чтобы людям не вредило. Тут же дети рождаются. Мы сами свет провели, воду, маршрутка ходит. Все есть. Нам нужна только красная книга, и мусороперерабатывающий завод сделать», – попросили жители новостройки.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться