«Тендерные документы подготовлены, вскрытие их будет 27 июля в 14.00. Мы ожидаем, что Европейский реконструкции и развития рассмотрит тендерные документы и до конца месяца даст нам согласование, и поэтому мы надеемся, что до конца месяца объявим тендер на строительство полигона», – сообщила руководитель реализации проекта «Управление твердыми отходами в городе Бишкеке» Альмира Гинятуллина.

По ее словам, уже закуплены и поставлены мусоровозы и контейнеры, строительство контейнерных площадок – в процессе. Тендерные документы по строительству полигона, рекультивации свалки, строительству мусоросортировочного завода подготовлены.

«Мы проработали расположение всех санитарных зон, согласовали со всеми учреждениями. Подрядчик будет сам собирать документацию. Полигон состоит из ячеек полигона и инфраструктуры самого полигона. Сам завод пойдет по отдельному тендеру», – отмечает Гинятуллина.

Напомним, проект «Управление твердыми отходами в городе Бишкеке» реализуется при финансировании ЕБРР. состоит из трех фаз: фаза А − модернизация МП «Тазалык», Б − модернизация вывоза мусора, В – модернизация полигона, то есть строительство полигона, рекультивация полигона, строительство сортировочного завода. На реализацию проекта выделено 22 млн евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться