Панкратов: Создание собственного текстильного производства – один из приоритетов в работе правительства

Автор -
231

Создание собственного современного текстильного производства – это один из приоритетов в работе правительства Кыргызской Республики. Об этом сказал вице-премьер- Кыргызской Республики Олег Панкратов во встречи с группой предпринимателей из Республики Корея.

В пресс-службе правительства рассказали, что президент финансового фонда Oriental Nike Advisor Ли Жон Нэ отметил большую заинтересованность корейских предпринимателей в инвестициях в такие отрасли экономики Кыргызстана, как сельское хозяйство, текстильная промышленность, медицина.

«Производство – это главный экономики любой страны. Поэтому в начале 70-х годов ХХ века Республика Корея активно начала реализовывать программу по индустриализации отечественной экономики. В частности, корейские предприниматели заинтересованы в строительстве современных тепличных комплексов, медицинских центров и текстильных предприятий», – отметил он.

Вице-премьер- Олег Панкратов отметил заинтересованность кыргызской стороны в привлечении прямых иностранных и передовых технологий.

«В последние годы отечественная швейная отрасль динамично развивается, покорив потребителей качеством своей продукции и приемлемой ценой. Что касается строительства медицинского центра, оснащенного самым высокотехнологичным оборудованием, то этот проект имеет все шансы на успех, так как у населения страны и соседних государств есть большая потребность в получении качественных медицинских услуг. Относительно развития тепличных хозяйств, то для увеличения площадей, занятых теплицами, у нас есть все необходимые условия: солнце, благодатная почва, недорогая электроэнергия и − самое главное − стабильный сбыта готовой продукции в страны ЕАЭС и Китай», – подчеркнул вице-премьер- Кыргызской Республики Олег Панкратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться