ФУГИ рекомендовано разработать комплексную стратегию управления госимуществом

Автор -
252

Рабочая группа Совета обороны Кыргызской Республики обсудила план мероприятий по демонтажу коррупции в Фонде по управлению государственным имуществом КР.

В секретариате Совета обороны напомнили, что ранее члены экспертной группы выявили 8 коррупционных зон и 24 коррупционных риска в системе ФУГИ.

«Риски возникновения коррупции связаны с приватизацией государственной собственности, передачей госимущества в муниципальную собственность, финансовой деятельностью государственных акционерных обществ, осуществлением права пользования госсобственностью, национализацией. Вместе с проводимой антикоррупционной политикой наша главная задача − направить все усилия на то, чтобы государственные активы работали в интересах развития экономики страны», – подчеркнул Темир Джумакадыров.

С учетом высказанных предложений и замечаний Рабочая группа одобрила план мероприятий по демонтажу коррупции в Фонде по управлению государственным имуществом.

«Кроме того, для демонтажа коррупции в ведомстве экспертная группа предлагает автоматизировать процесс предоставления в аренду объектов госсобственности, в том числе путем внедрения электронного калькулятора аренды; упорядочить процесс отнесения госсобственности к категории приватизируемой; ввести единую базу данных всех зарегистрированных договоров аренды; разработать механизм и порядок передачи госсобственности в муниципальную, что исключит возможность сговора для последующей продажи объектов госсобственности заинтересованному покупателю», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться