Дорогой читатель!

Джентльменским ли или дальновидным можно назвать поступок нашего мэра. Раз он так решил, значит знает, что Албек Ибраимов не будет депутатом ЖК.

Осужденный за взятку Максат Чакиев вышел на свободу. Его оправдали и назначили штраф. Такова цена уступки?!

Свои служебные квартиры уступили, то есть сдали экс-депутаты ЖК Акылбек Султанов и Ашэра Халикова. На очереди, говорят, еще два бывших депутата: Абдулатип Режавалиев и Эсенгул Исаков. В настоящее время 15 депутатов VI созыва занимают служебные квартиры.

Властная уступка. И хотя сегодня Исхак Масалиев («Онугуу-Прогресс») считал Жогорку Кенеш обделенным, из-за того что сокращение произошло только в парламенте, комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК одобрил проект новой структуры правительства, и в среду предложенная структура будет рассмотрена на пленарном заседании.

А вот бравые сотрудники ГКНБ не идут ни на какие уступки. Они задержали граждан, пытавшихся выехать в Сирию.

На какие «уступки» идут чиновники, используя госпортал государственных закупок, выяснила команда K-News.

Медиапространство не уступает и протестует против запрета учреждения СМИ иностранцами, просит отклонить законопроект «О внесении изменений в закон КР «О СМИ» и заняться формированием государственной информационной политики.

В Бишкеке с 1 июля все автопарковки станут платными. Соответствующее постановление вынесено на общественное обсуждение.

Если окажетесь в эти дни в  Караколе, то советуем посетить фотовыставку «Историческое наследие Иссык-Куля», в которой будут отражены быт и образ жизни кыргызов в начале ХХ века на территории Прииссыккулья. Большая часть этих сделана известными путешественниками и учеными-исследователями Средней Азии, которые посещали город Пржевальск (Каракол).

А завтра была война. Страшная. Отечественная. Великая. 22 июня 1941 года. Вспомним павших героев. И давайте помнить, что не стоит идти на уступки фашизму – никакому.

Приятного всем вечера!

С уважением,

редакция KNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться