Дорогой читатель!

Непредсказуемым сегодня оказалось то, что депутаты всё же решили отказаться от служебных квартир – 57 парламентариев проголосовали за законопроект, против – всего 48.

Предсказуемым было признание, вернее одобрение Жогорку Кенешем новой структуры правительства. Вот только хотелось бы спросить, помнят ли нардепы школьное правило, что от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Или все-таки есть надежда?

Коротко об отдельных предложениях наших депутатов:

  • Законопроект о СМИ, ограничивающий иностранное финансирование, вызвал спор в Жогорку Кенеше.
  • предлагает создать Министерство иностранных дел и иностранной торговли
  • Депутат Жылкыбаев предлагает выдавать льготные кредиты для предпринимателей в сфере туризма
  • Депутат Мискенбаев готов сдать мандат, если докажут его вину в коррупционных действиях.

Верховный рассмотрит уголовное по обвинению Азимжана Аскарова на основе жалобы адвоката и самого осужденного о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Интересно, что в оконцове признает суд. Вину осужденного, ошибку суда или рекомендации ООН? Кстати, в Кыргызстане объявлен месячник по предупреждению пыток.

А вот признается ли дочь верховного судьи в избиении девушки, еще предстоит разобраться. Казалось бы, просто был поход в кино.

Признает ли ГНС свои действия незаконными? По крайней мере, компания «Ультра Техникс» заявила о таковых.

С самого начала деятельности РКФР было немало вопросов. И вот еще подкинул нам их Жеенчороев. Он рассказал о проблемах в деятельности Российско-Кыргызского фонда развития.

Найдем ли мы ответ и признаем ли ошибки в том, что у нас слабый бизнес?

Горе от ума возможно. По крайней мере, болезнь рака головного мозга. Ученые обнаружили положительную связь между повышенным риском развития опухолей головного мозга и умственной деятельностью (по сравнению с физическим трудом).

Приятного, теперь уже теплого, вечера все нам.

С уважением,

редакция KNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться