Дочь верховного судьи избила девушку: где правда, а где ложь

Автор -
2948

    Вот уже несколько дней не утихает вокруг конфликта, произошедшего 30 апреля 2016 года между двумя девушками в одном из кинотеатров столицы. По словам одной из девушек — Айзат Дастановой, участвовавшей в конфликте, в отношении нее возбудили уголовное только из-за того, что девушка, которая на нее напала, является дочерью судьи Конституционной палаты Верховного суда КР Жедигера Саалаева – Эльзат Саалаева.

    С ее слов, 30 апреля в 19:00 она вместе с сестрой пришла в кинотеатр, где и произошел конфликт.

    «Мы зашли в зал и сели, сестренка пошла в уборную. В это время подошли две девушки, одна из них бросила мою сумку в сторону и начала выгонять. Я стала возмущаться, после чего одна из них стала меня бить. В это время сотрудники и администратор кинотеатра начали нас разнимать и вывели в коридор, где продолжилась. Нас кое-как разняли, потом мы с сестрой вошли в зал», – рассказала девушка.

    По ее словам, тех девушек, которые ее избивали, не пустили, так как весь зал, включая администратора, видели, что именно те двое начали драку. После чего девушки начали кричать на администратора и пытались вернуть деньги за билеты.

    «Как я потом узнала, девушки вызвали милицию и написали на меня заявление. Мы приехали в РОВД, куда потом и приехал сам отец Эльзат. По нему было понятно, что он выпивший. Как только он увидел меня, начал кричать и угрожать мне, демонстративно раскидывая всем свои визитки. Тогда я и узнала, что он является судьей Конституционной палаты Верховного суда. Он кричал: «я и депутатов сажал, и ты тоже сядешь за решетку», – прокомментировала потерпевшая.

    Со слов девушки, после конфликта она встречалась с Эльзат Саалаевой, та в качестве морального ущерба попросила для себя и своей подруги по 60 тыс. сомов, и только после этого она заберет заявление.

    «Сегодня я попыталась поговорить с девушкой- администратором, которая была свидетельницей конфликта. Та в начале согласилась дать показания, но потом отказалась. Я решила разобраться и поговорила с ее начальством, тот в свою очередь сказал, что к нему приходил участковым и запретил им давать какие-либо комментарии. Я была очень возмущена, он попросил подождать несколько дней. Таким образом, передо мной закрылись все двери, я не знаю, что делать, меня в итоге хотят сделать виноватой», – заключила она.

    Редакция K-News решила узнать, что по этому поводу думает сам Жедигер Саалаев. Он рассказал свою версию случившегося, и отметил, что все сказанное в его адрес –клевета.

    «Это все полная чушь! Все было наоборот. Те две девушки, пришли на сеанс без билетов и заняли места моей дочери, на что она попросила их пересесть, но они начали сразу выражаться нецензурной бранью, взяли за руки мою дочь, вывели в коридор и начали бить. Да, я действительно приехал в РОВД, но там я никому не угрожал, я просто забрал дочь и попросил, чтобы все решили справедливо», – рассказал Саалаев.

    С его слов, после инцидента его дочь пролежала 10 дней в больнице, из них двое суток она провела в реанимации. Он может предоставить все справки и выписку из больницы.

    «Когда я ее увидел, я был в шоке, все лицо у нее было исцарапано, вырван клочок волос, из-за чего моя дочь, постоянно плачет и переживает. Как 20-летняя безобидная девушка могла кого-то избить? Она получила огромную психическую и физическую травму. А эти две девушки за все это время даже не соизволили прийти и извиниться. Я только прошу, чтобы все было по закону», – заключил он.

    Итак, кто прав, а кто виноват, надеемся, покажет время. А пока редакция K-News будет следить за последующим развитием событий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться