Еще 5 консультационных правовых центров откроют в Кыргызстане

«В прошлом году в Чуйской области и в Бишкеке открыли 5 бесплатных центров оказания правовой помощи, в этом году планируется открыть еще 5, 3 в Чуйской и 2 в Ошской области», – сообщил начальник управления пропаганды и по работе Государственного центра судебных экспертиз Министерства юстиции Айбек Чотонов во выезда юристов Министерства юстиции в новостройки в рамках проекта Евросоюза «Содействие укреплению верховенства права в Кыргызской Республике».

По его словам, основная цель проводимых мероприятий  – повышение правовой грамотности и правового сознания населения. «С 1 июля запускается проект «Автобус солидарности». Будут привлекать к участию адвокатов, будут выезжать в «Чуйскую и Ошскую области для оказания юридической помощи», – рассказал также Чотонов.

Минюст предложил концепцию правового воспитания на 2016– годы, согласно которой в школах введут курс правового воспитания. План получил одобрение правительства и вскоре будет реализован. Также министерство намеревается подключить нотариусов из Таласской, Нарынской и Баткенской областей к центральной базе данных посредством сотовой связи.

Начальник управления пропаганды отметил, что настоящая акция – не первая. Ранее Минюст уже проводил в День конституции. Тогда людям объясняли, какие права и свободы гарантирует им конституция, а также какие нести установленные законом обязанности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться