Один из столичных банков мешает работать Жилищно-строительной коалиции

Автор -
747

    «Демир банк» рассылает заведомо ложную информацию о председателе коалиции Жилищно-строительных кооперативов, тем самым мешая нормальной его работе. Об этом на -конференции заявил председатель ЖСК Нурлан Асанов.

    «В рамках реализации программы «Доступное жилье» в 2016 году мы зарегистрировали ЖСК. У нас сегодня порядка 9 тыс. членов. Когда возник вопрос внесения членских взносов, который мы установили на уровне 50 сомов, мы обратились в «Демир банк». Там у нас открыт счет, но когда наши члены пришли в банк, чтобы внести деньги, приостановил операцию. Затем он прекратил с нами работу. Более того, он стал рассылать ложную информацию обо мне и нашей коалиции, называя меня мошенником, а нашу деятельность – финансовой пирамидой. Тем самым банк мешает работе нашей коалиции», – сказал Нурлан Асанов.

    В коалиции уверены, что лоббирует интересы турецких строительных компаний, которым не выгодна реализация Госпрограммы «Доступное жилье».

    «Мы своими силами нашли инвестора, который готов нам помочь в реализации программы «Доступное жилье», это китайская компания. Турецкие компании, чьи интересы продвигает «Демир банк», побоялись конкуренции и решили любыми способами помешать работе нашей коалиции», – подчеркнул Асанов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться