Улан Токтосунов (Сакал): Я не знаю что такое «вор в законе»

Автор -
6397

Первомайский районный суд Бишкека продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Улана Токтосунова (по кличке Сакал), обвиняемого в убийстве криминального авторитета Дамира Сапарбекова.

На суде допросили Улана Токтосунова. В своих показаниях он отметил, что не знает такого выражения « в законе».

«Я обычный гражданин, есть семья. Я не хожу с охраной, чтобы считали меня лидером преступной группы. Некоторые говорят, что я вхожу в организованную преступную группировку Алмаза Бокушева. У меня не было с ним никаких дел. Он мой сосед и хороший знакомый. Я его знаю как бизнесмена и уважаю как соседа», – сказал он.

На вопрос адвоката, знает ли он, как ставят на учет членов ОПГ, ответил, что нет.

«Меня привезли в здание ГУБОПа, на следующий день дали бумаги, чтобы я подписал, здесь я понял, что меня ставят на учет в МВД как члена ОПГ и заявил, что без адвоката ничего подписывать не буду», – отметил он.

Государственный обвинитель озвучил ряд имен и фамилий, которые, как он пояснил, являются «ворами в законе» и спросил, как получилось, что есть совместные фотографии.

«Имен не знаю. Я жил в отеле. Меня пригласил владелец гостиницы. Я их всех не знаю. Если бы они были преступниками, наверное, не жили бы в отеле. Меня позвали на ужин. Я пошел. Просили сфотографироваться, я сфотографировался», – прокомментировал Токтосунов.

заявила, что в интернете распространилось видео, где Токтосунов признается, что он « в законе».

«Я не понимаю и не знаю этого выражения – « в законе». Я понимаю, что такое вор, это когда осужден за воровство», – ответил он.

Напомним, в мае 2015 года Улан Токтосунов объявлен в межгосударственный розыск по делу об убийстве члена ОПГ Камчи Кольбаева – Дамира Сапарбекова. Преступление произошло на почве криминальных разборок. Уголовное дело возбуждено по статье № 97 (убийство) УК КР. До взятия под стражу Улан Токтосунов скрывался в Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться