Жители Оша получили возможность беседы с министром труда через видеосвязь

Автор -
420

    21 июня 2016 года состоялась презентация Общественной приемной Министерства труда и социального развития, которая создана в здании Ошского городского управления социального развития. Общественные приемные в городах Ош и Бишкек были оборудованы техническим оснащением для ведения видеоконференцсвязи.

    Отныне жители Ошской области смогут задавать вопросы напрямую министру, а также заместителям министра МТСР через видеоконференцсвязь, которая будет проходить еженедельно по вторникам с 8.00 до 10.00.

    В ходе презентации на вопросы граждан Ошской области отвечали статс-секретарь заведения Жекшенов Бактыбек, а также заместитель министра Полотова Жылдыз. Во время конференцсвязи с вопросами обратились всего 6 граждан Ошской области. Вопросы в основном касались получения пособия, оформления алиментов, трудоустройства лиц с инвалидностью, получения оздоровительных путевок для лиц с инвалидностью.

    «За три года доверие граждан к нашей работе выросло более чем на 30%. Это показатель качества нашей работы – открытости, предотвращения возможных коррупционных рисков. И эта -конференц-связь еще один шаг навстречу получателям наших услуг. Теперь жители Юга страны также могут напрямую обратиться к руководству министерства через Общественную приёмную в Оше», – сказала Полотова Жылдыз.

    Общественные приемные созданы с целью совершенствования системы постоянного и прямого общения руководства МТРС с жителями отдаленных районов страны, а также для содействия решению наболевших проблем, расширения правовых возможностей уязвимых групп населения. Кроме того, общественные приемные ведут постоянный наиболее актуальных социальных проблем жителей страны.

    Основными задачами общественных приемных являются рассмотрение обращений, поступивших в ходе личного приема граждан, оказание содействия к решению проблем обратившихся, разъяснение действующего законодательства, консультационная помощь по возникшим вопросам и проблемам.

    По статистике в Общественную приемную МТСР в городе Бишкек за 2015 год поступило 1309 письменных заявлений и жалоб, обратились 1011 граждан. Основные вопросы по которым обращаются граждане — это вопросы пособия, льгот, определения группы инвалидности.

    Проект ПРООН и Финляндии “Расширение доступа к правосудию в КР” оказало содействие в создании Общественной приемной Ошского городского управления социального развития, а также в техническом оснащении Общественной приемной Министерства труда и социального развития в городе Бишкек.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться