В Бишкеке снесут 200 рекламных щитов

Автор -
848

города в 2016 год снесет порядка 200 рекламных щитов, нарушающих художественно-эстетическое восприятия городского пространства и панораму гор, – сообщили в ведомстве. Билборды демонтируют по пр. Манаса, Ч.Айтматова, Чуй и улицам Абдрахманова, Байтик Баатыра.

На сегодня Управление муниципальной собственности при мэрии Бишкека снесло более 50 рекламных щитов по проспектам Манаса и Айтматова. Часть демонтировали сами собственники.

«Данные мероприятия благоприятно сказываются на облике столицы, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы горожан в интернет пространстве. Бишкека понимает, что от подобных мероприятий определенная часть среднего -сообщества может понести убытки», – сказали в муниципалитете.

В мэрии сообщили, что сейчас готовится по «переформатированию» функционирующих щитов, включенных в план демонтажа. Как только его утвердят, владельцам щитов предложат разместить новые конструкции, которые как сообщается, будут отвечать эстетическому виду.

В целом, до момента проводимых мероприятий по очистке центральных улиц и проспектов от рекламных конструкций, в столице функционировало 615 крупногабаритных рекламных щитов, из них 306 Г-образных, 214 Т-образных, 33 П-образных, 23 V-образных , 20 скроллерных, 3 монитора, 10 путепроводов и 6 монументальных. Ежемесячная арендная плата от функционирования данных рекламных конструкций составляла 2074241,78 сомов в месяц или порядка 25 млн. сомов в год от аренды земельных участков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться