В патрульной милиции озаботились пассажирскими перевозками

Автор -
481

Руководство Главного управления патрульной милиции Кыргызской Республики, главы УПМ по Чуйской области, сотрудники технадзора районных подразделений, руководители фирм и предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками и бригадиры маршрутов собрались сегодня для обсуждения основных причин роста ДТП.

«Ни для кого не секрет, что в некоторых фирмах отсутствуют механики, врачи наркологи, диспетчеры, за всех сидит один который ставит печати за всех, это показали результаты очередных проверок» – заявил начальник отдела технадзора Закир Сагындыков.

Сообщается, что на территории Чуйской области имеется 43 различных фирм, занимающихся пассажирскими перевозками с 2015 единицами пассажирского транспорта.

«Сотрудниками патрульной милиции с начала года проведено свыше 200  профилактических бесед с водителями автопредприятий, с водителями автобусов и индивидуальных транспортных средств.

Основными причинами совершения нарушений является низкая квалификация водителей, невысокий уровень правосознания, отсутствие адекватного понимания причин возникновения ДТП», – сообщили в УПМ.

Патрульная милиция посчитала, что в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и сохранения жизни и здоровья граждан, должны проводиться на местах различные мероприятия по безопасности дорожного движения со стороны руководства предприятий и фирм по перевозке пассажиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться