Министр здравоохранения опроверг слухи о сибирской язве в Бишкеке

Автор -
1266

В Кыргызстане не зафиксированы случаи заражения сибирской язвой, заявил K-News министр здравоохранения Талантбек Батыралиев. По его словам, кто-то намеренно пускает слухи о вспышках заболевания сибирской язвой.

«По республике нет ни единого случая заражения сибирской язвой. Кто-то намеренно сеет панику среди наших граждан, скорее всего это делается на фоне вспышки, возникшей в Казахстане на прошлой неделе. В Бишкеке и других регионах нашей республики не было зафиксировано ни единого случая и никто не умирал от этой болезни», – сказал Батыралиев.

Директор Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Сабыржан Абдикаримов рассказал, что распространяемая по соцсетям информация о зарегистрированных новых случаях сибирской язвы в Кыргызстане не соответствует действительности.

«С начала 2016 года на юге КР было зарегистрировано и пролечено всего 3 случая кожной формы сибирской язвы. В настоящее время ситуация по сибирской язве в стране благополучная и не вызывает опасения», – отметил Абдикаримов.

Отметим, в социальных сетях распространилась информация о том, что на рынки поступило мясо зараженного скота, и что один человек скончался от сибирской язвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться