В Бишкеке насчитали до 5 тысяч бездомных

Автор -
549

По разным данным в Бишкеке проживают от 3,5 до 5 тыс. бездомных, которые вынужденно живут в подвалах и подъездах многоэтажных домов, – сообщили в столичной мэрии.

На сегодняшний день в столице работает несколько муниципальных приютов, в основном в зимнее время года.

Бишкекская мэрия совместно с Национальным обществом Красного полумесяца планирует в 2016 году построить временный круглогодичный приют для бездомных на 200 койко-мест, в котором будет предоставляться двухразовое питание и новая одежда по необходимости. Также намерены создать условия для купания, стирки, санитарной обработки, оказания первичного медосмотра и помощи, услуг психолога и в восстановлении утерянных документов и трудоустройства.

Читайте: Бомж – приговор или собственный выбор?

В мае 2016 года мэр подписал протокольное поручение, согласно которому вице-мэру Бакытбеку Дюшембиеву поручил изыскать земельный участок для строительства приюта, вице-мэру Эрнису Зарлыкову — изыскать финансовые средства для совместного строительства приюта с Национальным обществом Красного полумесяца КР, вице-мэру Айгуль Рыскуловой поручил в срок до 1 ноября 2016 года принять необходимые меры по завершению строительства приюта для лиц без определенного места жительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться