Беларусь заинтересована в производстве сельхозтехники с Кыргызстаном

Автор -
442

Первый вице-премьер- Кыргызской Республики Мухамметкалый Абулгазиев сегодня, 28 июня, встретился с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Леонидом Заяц, прибывшим в для участия в работе 6-го заседания Межправительственной кыргызско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В -службе правительства сообщили, что обсуждены вопросы развития сотрудничества между Кыргызской Республикой и Республикой в сфере сельского хозяйства.

«Отмечена необходимость наращивания торгово-экономических связей, в частности, стороны подчеркнули роль торгово-промышленных палат двух стран в данном направлении. Белорусская сторона выразила заинтересованность в создании совместных предприятий по производству сельскохозяйственной техники, а также продукции сельского хозяйства», – говорится в сообщении.

Мухамметкалый Абулгазиев отметил необходимость тесного сотрудничества в данном направлении, подчеркнув, что площадка межправительственной комиссии представляет хорошую возможность для детального обсуждения всех вопросов ее практической реализации.

«Первый вице-премьер- также добавил, что заинтересован в развитии сотрудничества в сфере сельского хозяйства путем создания совместных предприятий», – рассказали в правительстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться