Взрыв в Стамбульском аэропорту унес жизни 36 человек

Автор -
707

В результате нападения на международный имени Ататюрка в Стамбуле, по последним данным, погибли – 36 человек, ранения получили – 90, сообщает Русская служба ВВС.

Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко осудил действия злоумышленников, убивших невинных людей в Рамадан, и призвал международное сообщество усилить борьбу с терроризмом.

«Это в священный месяц Рамадан еще раз показывает, что терроризм наносит удар без оглядки на веру и ценности. Надеюсь, что в Стамбуле станет поворотной точкой для общей борьбы с терроризмом с участием всех стран мира», – сказал Эрдоган.

В международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле поздно вечером во вторник произошли взрывы и перестрелка.

По словам министра юстиции Турции Бекира Боздага, за нападением стоят трое смертников.

Нападавшие открыли огонь из автоматов, а затем подорвали себя.

По сведениям очевидцев, один из взрывов произошел в толпе перед рамками металлоискателей, расположенных у входа в здание аэропорта.

Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся, но в прошлом турецкие власти винили боевиков джихадистской группировки «Исламское государство» или курдских сепаратистов.

Все запланированные к вылету рейсы из международного аэропорта Стамбула были после взрывов отменены, пассажиров разместили в гостиницах.

В прошлом году имени Ататюрка вошел в тройку самых оживленных аэропортов Европы, став третьим по числу обслуживаемых рейсов после лондонского Хитроу и аэропорта имени Шарля де Голля в Париже.

В 2015 году им воспользовались более 61 млн человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться