Правоохранительные органы не исполнили все антикоррупционные мероприятия

Автор -
539

Правоохранительные органы не в полной мере исполняют антикоррупционные мероприятия. Об этом сегодня в ходе координационного совещания по борьбе с коррупцией заявил старший прокурор управления Генпрокуратуры Арсланбек Хуршудов.

По его словам, надзорный орган провел проверку правоохранительных органов на предмет исполнения мер по противодействию коррупции. В частности коснулась ГСБЭП, ГСКН, ГТС, МВД.

«Работа некоторых правоохранительных органов по противодействию коррупции проводится не на должном уровне. В частности, отдельные запланированные мероприятия в этом направлении не всегда реализовываются либо исполняются не в полном объеме. Некоторые сотрудники выходят за рамки своих полномочий. Своевременно не проводится аттестация», – сказал Хуршудов.

Кроме того, в своем выступлении он отметил, что не все лица трудоустраиваются в правоохранительные органы на конкурсной основе. «Некоторые дела в отношении сотрудников рассматриваются без принятия соответствующего решения и без рассмотрения ответственности виновных лиц. Отдельные сотрудники даже не знают положения законов», – заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться