Руслан Акун взялся за масштабные съемки в Голливуде

Автор -
5749

Кыргызский режиссер Руслан Акун, известный своими фильмами «Салам, Нью-Йорк» и «Бишкек, я люблю тебя», которые долгое время держались в ТОПе всех кинотеатров страны, взялся за съемки новой картины. Съемочный процесс еще даже не начался, сейчас идут подготовительные работы, а также кастинг на роль главных героев, однако в том, что новая Руслана Акуна вновь порадует отечественного зрителя, нет сомнений. В интервью K-News режиссер рассказал, о чем будет его новый и почему его снимут именно в Голливуде.

Руслан, вы на какое-то время совсем пропали из виду, и тут сразу масштабные съемки. Расскажите, что это за съемки?

Это очень человечная и добрая история. История о том, как мальчик-сирота едет в Америку на своей мамы. Основная часть съемок пройдет в Голливуде, и на съемках будут задействованы животные, трюкачи, много интересных персонажей. Мой близкий друг и единомышленник Нурбек Айбашов, с которым вместе снимали «Салам, Нью-Йорк», выступил генеральным продюсером. Могу с уверенностью сказать: раз Нурбек берется за продюсирование, то будет масштабным.

Насколько мы успели заметить, ваши картины несут в себе характер добрых комедий, где обязательно есть какая-то мораль, будет ли этот выдержан в том же стиле?

Хочется снять семейно-подростковый на вполне серьезную тему социального сиротства и насилия над детьми. Особенно, став папой, я невольно начал очень остро воспринимать те новости, которые все чаще читаешь про наших детей. Просто сердце сжимается. Но в то же время к этой серьезной теме мы решили подойти в рамках доброго комедийного жанра. Над сценарием работали талантливые Жениш Майрамбек уулу и Бакыт Осмонканов, которые обладают редким даром выдавать качественный юмор. Сценарий получился действительно смешным.  Великолепный фильм  великого Чаплина «Малыш» начинается со слов «Это с улыбкой, а быть может, со слезами». Так вот, мне тоже хочется снять с улыбкой, и быть может, со слезой.

В чем будет главная фишка нового фильма?

 Будем стараться, чтобы главная фишка была в самой истории. Чтобы люди получили огромное  удовольствие от просмотра и в то же время ушли из кинотеатров с наполненным запасом доброты.

Почему съемки проходят именно в Голливуде?

 Я уже второй год нахожусь здесь на учебе в киношколе USC. И пока я здесь, хочется поделиться этой красотой.

Каких именно ребят вы ищете для съемок?

 Мы ищем мальчика 9-14 и парня 18-30 лет. Помимо этих ролей, нам нужно очень много других актеров почти всех возрастов, потому что в фильме очень много второстепенных персонажей.

Когда начнется съемочный процесс, как долго продлится, и когда планирует выйти в прокат?

 К съемкам, буйруса, приступаем уже через месяц.

Прокат будет только в Кыргызстане или в тоже?

Прокат будет в Казахстане и Кыргызстане, а также хотим попробовать выйти на весь тюркоязычный регион.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться