В мэрии обсудили безопасность в летнее время

Автор -
413

План работ по предотвращению чрезвычайных ситуаций в Бишкеке и организацию летнего отдыха детей обсудили члены муниципалитета на коллегии в зале заседаний мэрии столицы.

Начальник Управления КР по Бишкеку Болот Аманбаев рассказал, что на территории города реализуется единая государственная политика в области гражданской защиты: проводятся учения и в организациях, объектах хозяйствования, школах, в плановом режиме проводится механическая очистка и берегоукрепительные работы рек Ала-Арча и Аламедин.

«С 6 июня по 1 июля в 47 столичных школах организовали для детей. Пришкольные лагеря охватили 3 тыс. 640 детей. Во всех общеобразовательных организациях назначены начальники пришкольных оздоровительных площадок, выделены помещения для организации отдыха и игр. Игровые комнаты оснащены игрушками, предусмотрена работа пришкольных библиотек, организованы культурно-массовые мероприятия: экскурсии по музеям, посещение театров и парков. На период летних каникул на территории всего города организованы кружки детского творчества. Всего в летний период будут работать 198 кружков с охватом более 17 тыс. детей», – сообщила начальник Управления образования Сауле Мейрманова.

Первый вице-мэр поручил столичному руководству отработать со строительными компаниями мероприятия по предотвращению пожаров в строящихся и уже построенных новых домах, проконтролировать установку пожарных сигнализаций. Управлению образования, УМП города Бишкека и Центру Госсанэпиднадзора он дал задание тщательно контролировать процесс организации летнего отдыха детей, обеспечив полную во время нахождения в пришкольных лагерях и кружках.

В коллегии приняли участие первый вице-мэр Бишкека Эрнис Зарлыков, председатель Бишкекского городского кенеша Алмаз Кененбаев, а также руководители городских ведомств и муниципальных служб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться