В аэропорту «Манас» усилили меры безопасности

Автор -
566

    В связи терактом в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле в аэропортах ОАО «МАМ» усилены меры авиационной безопасности. Об этом заявила пресс-служба кыргызской воздушной гавани.

    По ее данным, над усилением авиационной безопасности работают все органы внутренних дел на воздушном транспорте и соответствующий персонал аэропортов.

    «В настоящее время в Международном аэропорту «Манас» рейс 345 вылетел в Стамбул, на борту 135 пассажиров. Ранее в аэропорту «Манас» отменены 2 рейса в из-за теракта. В связи с усиленными мерами безопасности ОАО «МАМ» рекомендует пассажирам:

    — укладывать свой багаж лично;

    — не оставлять свой багаж и другие вещи без присмотра;

    — не получать от незнакомых лиц и кого-либо еще багаж, вещи, посылки, конверты и т.п.», – говорится в сообщении.

    В отношении ручной клади запрещено проносить в салон воздушного судна жидкостей, аэрозолей, гелей, кремов в любых количествах.

    «За исключением медикаментов и детского питания. Также у входа в аэровокзальные комплексы в отношении всех лиц проводится процедура досмотра», – пояснили в пресс-службе.

    Напомним, 28 июня в 21:22 в международном аэропорту имени Ататюрка города Стамбула совершен теракт, в котором, по последним данным, погибли 36 человек, 6 находятся в крайне тяжелом состоянии, более 147 получили различные ранения. Сообщается, что количество жертв может быть еще больше.

    МИД не исключает, что при взрыве в аэропорту Стамбула могли быть граждане Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться