ЖК утвердил кандидатуры на должность вице-премьер-министра и руководителей новых госорганов

Автор -
769

Кандидатуры на должность вице-премьер-министра, руководителей вновь созданных государственных органов, представленные сегодня, 29 июня, премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым, утверждены Жогорку Кенешем.

Итак, утверждены:

— Разаков Жениш Парпиевич – на должность вице-премьер-министра по вопросам границы;

— Бекбоев Турдуназир Бекбоевич – на должность министра сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности;

— Айдаров Замирбек Казакбаевич – на должность министра транспорта и дорог;

— Зилалиев Дуйшенбек Текшербекович — на должность главы Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования;

— Шаршембиев Бакыт Нурджанович – на должность главы Государственного комитета информационных технологий и связи.

Сооронбай Жээнбеков, отвечая на вопросы парламентариев в ходе обсуждения кандидатур, отметил, что по предложению Жогорку Кенеша в структуре правительства создается должность вице-премьер-министра по вопросам границы. Он подчеркнул необходимость усиления работы по приграничным вопросам и координации деятельности государственных органов на уровне заместителя главы правительства.

также напомнил, что на базе двух госагентств создаются Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования и Государственный комитет информационных технологий и связи. В связи с их созданием осуществляется перераспределение отдельных соответствующих функций между министерствами и ведомствами.

«С учетом этого изменены наименования двух министерств. Поэтому кандидатуры министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, министра транспорта и дорог вносятся на переутверждение», – отметил Сооронбай Жээнбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться