Дорогой читатель!

Последнее в этой сессии заседание Жогорку Кенеша началось со споров по законопроекту о СМИ. После долгих споров решено вернуться к обсуждению законопроекта осенью.

На заседании парламента члены нового состава правительства во главе с премьер-министром принесли присягу перед президентом Алмазбеком Атамбаевым и депутатами Жогорку Кенеша.

Также рассмотрели законопроект, освобождающий депутатские фонды от уплаты налогов и социальных выплат.

Кроме этого, лидеры четырех фракций ЖК выдвинули законопроект о наказании виновников по «Кумтору» без срока давности. Пришло время расплачиваться? Это положение применят только в отношении лиц, совершивших преступления в ходе подготовки к разработке и практического освоения месторождения Кумтор. Законопроект вынесли на общественное обсуждение вчера, 29 июня 2016 года.

удивили. Они заявляют о необходимости защиты мужчин от насилия со стороны женщин. Вот те на!

Радуют соседи. Нижняя палата парламента Таджикистана единогласно поддержала отмену соглашения с Кыргызстаном об упрощенном порядке получения гражданства.

Кыргызстан и Швейцария договорились об отмене виз для дипломатов.

В Фонде госимущества назначен новый председатель, прежний освобожден.

Праздничный Айт-намаз пройдет 5 июля с 7:30 до 8:10 возле площади Победы по улице Фрунзе. А Кадыр тун встречаем в ночь с 1 на 2 июля.

Если не успели посмотреть финальную часть «Игры престолов» – самое время сделать это сегодня вечером. За первый день после выхода серии под названием «Ветры зимы» она побила зрительский рекорд. Более 8,9 миллиона зрителей.

Приятного вечера!

С уважением,

редакция K-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться