Депутаты заявляют о необходимости защиты мужчин от насилия со стороны женщин

Автор -
2003

Депутат Кожобек Рыспаев (СДПК) считает, что в Кыргызстане нужно бороться не только за права женщин и детей, но и за права мужчин.

При обсуждении законопроекта «Об охране и защите от семейного насилия», одна из норм которого позволяет жертвам насилия выселять из жилья своих обидчиков, Рыспаев поинтересовался, почему от насилия защищают только женщин.

«Есть много мужчин, права которых нарушаются, и их много. Женщина рожает ребенка и выгоняет мужа из дома. Сколько женщин, которые издеваются над мужьями. Надо останавливать и в отношении мужчин, их права тоже надо защищать», – сказал нардеп.

Спикер Чыныбай Турсунбеков (СДПК) добавил, что его коллега выступает в защиту мужчин, основываясь на статистике. По его словам, с 2013 года факты насилия над мужчинами возросли на 60%.

Представитель «Онугуу-Прогресс» Камчыбек Джолдошбаев также отметил, что в отношении мужчин тоже происходит насилие.

« не могут своих друзей привести домой, женщины следят за этим, пьют они или нет. Я хочу сказать главе МВД, что от женщин принимаете заявления, особенно от молодых, если мужчины подают заявления, не принимаете», – сказал Джолдошбаев.

Одна из инициаторов законопроекта Таалайкуль Исакунова («Кыргызстан») сообщила, что законопроект направлен на защиту от насилия всех членов семьи, а не только женщин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться