Нижняя палата парламента Таджикистана единогласно поддержала отмену соглашения с Кыргызстаном об упрощенном порядке получения гражданства, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на «ТаджикТА».

Как отметил в своем выступлении замглавы МИДа Таджикистана Махмадшариф Хакдод, денонсирования этих соглашений исходит от президента Таджикистана Эмомали Рахмона. По его словам, эти соглашения выполнили свои цели и задачи, и впредь вопросы приобретения гражданства и выхода из него будет регулировать Таджикистана «О гражданстве», который принят в 2015 году.

«На заключительном заседании второй сессии нижней палаты парламента Республики Таджикистан пятого созыва сегодня депутаты без обсуждения и единогласно денонсировали подписанное в 2002 году соглашение между РТ (Республикой Таджикистан) и Кыргызской Республикой об упрощенном порядке приобретения гражданства», – говорится в сообщении.

Так же поддержано расторжение соглашения между двумя республиками о предоставлении гражданам Таджикистана права выхода в упрощенном порядке из гражданства и предоставлении им упрощенного порядка приобретения гражданства Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться