Hürriyet: К теракту в Стамбуле мог быть причастен выходец из Чечни

Автор -
515

К теракту в стамбульском аэропорту имени Ататюрка мог быть причастен выходец из Чечни Осман Вадинов. Как пишет Hürriyet, по данным турецких спецслужб, Вадинов, прибывший в страну из сирийской Ракки, мог быть одним из подорвавших себя смертников.

Прибытие Вадинова в Турцию, пишет издание, зафиксировала Национальная разведывательная организация. Также в материале говорится о том, что турецкие знали о предстоящем теракте. За 20 дней они разослали предупредительное письмо со списком потенциальных целей террористов. В нем упоминался и стамбульский аэропорт.

Официального подтверждения информации о гражданстве смертников пока нет. Предполагается, что все они были иностранцами.

В местных СМИ высказываются различные версии. По данным Milliyet, все три террориста являются гражданами Таджикистана. Новостной сайт Karar.Com утверждает, что спланировала ячейка ИГ, в которую входили семь человек. Смертниками, по данным сайта, были выходцы из Чечни, Узбекистана и Киргизии.

в стамбульском аэропорту произошел 28 июня. В результате нападения террористов в международном терминале погибли 42 человека, в том числе 13 иностранных граждан. 238 человек, среди которых также есть иностранцы, пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться