Соответствующее проект соглашения подписан сегодня, 30 июня, в ходе очередного раунда кыргызско-швейцарских политических консультаций. Переговоры велись на уровне директоров профильных департаментов Кыргызстана и Швейцарии.

«В ходе встречи парафирован (подписан) проект соглашения между Кыргызстаном и Швейцарией об отмене визовых требований для владельцев дипломатических паспортов», – сообщает МИДЖ КР.

Кроме того стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений, комплекс вопросов, связанных с исполнением Швейцарией мандата по представительству интересов Кыргызстана в Бреттон-Вудских институтах, провели состоявшихся и запланированных на ближайшее время встреч в рамках кыргызско-швейцарского политического диалога.

«В открытой и конструктивной обстановке состоялся также обмен мнениями по международной и региональной повестке дня, включая обсуждение перспектив и Великого шелкового пути, вопросы взаимодействия на площадках ООН, сотрудничество в рамках вопросов развития и водной дипломатии. Стороны подтвердили обоюдное стремление к продолжению тесного практического сотрудничества в рамках Стратегии сотрудничества Швейцарии с Центральноазиатскими странами на 2017- гг.», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться