Продававший взрывчатку 65-летний мужчина задержан в Ошской области

Автор -
466

    Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) УВД Ошской области проведена спецоперация по пресечению незаконного сбыта взрывчатых веществ.

    В -службе МВД сообщили, что сотрудниками ОБОП получена оперативная информация о незаконной продаже взрывчатых веществ.

    «Оперативникам удалось выйти на след подозреваемого, им оказался житель Кадамджайского района Баткенской области Г.С., 1951 года рождения. В роли покупателей выступили работники милиции. Они 18 июня в Узгенском районе у приобрели аммонит весом 610 граммов. Тем же вечером в Сузакском районе у вышеупомянутого гражданина обнаружены и изъяты предметы желтого цвета – аммонитовые шашки с детонаторами в количестве 5 штук весом 1 кг. Выяснилось, что он является специалистом-взрывником частной фирмы, производящей буро-взрывные работы. Также в качестве вещественного доказательства изъяты деньги, полученные им в качестве оплаты за «товар»», – говорится в сообщении.

    Всего у задержанного лица изъято 1 кг 610 граммов взрывчатых веществ.

    «Согласно заключению взрывотехнической экспертизы, представленные на образцы являются промышленными взрывчатыми веществами, используемыми в горной промышленности, и пригодны для применения. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 241 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК КР. Ведется расследование», – сообщили в МВД.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться