Посылы баннеров против исламизации общества – позитивные, но каждый субъективен – эксперт

Автор -
1046

Каждый кыргызстанец субъективно подошел к содержимому на баннерах с изображением девушек в национальной одежде и парандже, – сказала эксперт Светлана Осауленко, комментируя появившиеся сегодня биллборды в Бишкеке.

Отметим, что в Бишкеке развесили плакаты с изображением девушек, часть которых была одета в национальную одежду, а другая часть – в паранджу. Внизу плаката была надпись «Кайран элим, кайда баратабыз?!» («Бедный мой народ, куда мы движемся?!»).

03

Осауленко считает, что плакаты, скорее всего, развешивали с позитивным посылом, чтобы показать традиционную кыргызскую женщину.

«Мне кажется, авторы хотели сделать акцент на возрождении национальной культуры. То есть здесь уже каждый рассматривает в рамках своего верования, уровня культуры, ценностей и т. д. Сама я ничего особенного в этих баннерах не вижу. Можно было бы не придавать этому большого значения. Но в то же время Кадыр Маликов, один из сильных теологов, негативно высказался по этому поводу. Хотя он озвучил свое субъективное мнение», – сказала Осауленко.

Также она добавила, что, с другой стороны, муфтий страны призвал не поддаваться провокациям и быть толерантными.

«Если каждый раз обращать внимание на маленькие события, то везде можно найти разжигание межрелигиозной розни», – отметила Светлана Осауленко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться