«Марш бездомных» намерен собрать 10 тысяч бишкекчан

Автор -
1559

В Бишкеке на «Марш бездомных» готовы выйти 10 тыс. членов Жилищно-строительной коалиции. Об этом в ходе -конференции заявил председатель организации Нурлан Асанов.

«Я начал действовать в рамках закона, и после слов президента Алмазбека Атамбаева о том, что нужно привлекать инвесторов для госпрограммы «Доступное жилье», мы нашли граждан, готовых участвовать в нашей инициативе. В нашей коалиции состоит около 10 тыс. , готовых выйти на марш», – сказал Асанов и призывал граждан принять участие в .

По его словам, он проживает в центре с родителями.

«Это родительский . Мой заработок не позволяет мне иметь свое жилье. И честно заявляю:  я бездомный. Обращаюсь к гражданам нашей республики, если вы бездомны, приходите на акцию, выразите свое . Очень надеемся, что власти услышат нас», – заключил он.

Также Асанов жалуется на различные задержки со стороны правительства и госорганов в процессе подготовки документов и выделения земельного участка под строительство домов.

«Мы хотим охватить больше людей в рамках программы «Доступное жилье». Около миллиона граждан уезжают из Кыргызстана из-за отсутствия собственного жилья. Мы хотим, чтобы наше захотело реализовать саму программу. Власть должна прочувствовать масштабы проблемы», – проинформировал он.

Автор: Татьяна Судакова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться