Украина просит Кыргызстан пролоббировать отмену запрета на российский транзит их товаров

«92% – нашего товарооборота – это украинской продукции. Именно заинтересован в отмене запрета транзита украинских товаров в и Кыргызстан через российскую территорию. Надеюсь, ваши -ассоциации пролоббируют это тоже», – заявил посол Украины в Кыргызстане Николай Дорошенко во встречи с прессой.

Речь шла о продлении президентом России Владимиром Путиным продуктового эмбарго в отношении ряда украинских товаров до 31 декабря 2017 года и ограничения на товаров в Казахстан и Кыргызстан.

Посол напомнил, что после подписания российским президентом соответствующего указа товарооборот между Кыргызстаном и Украиной сократился на 74% по сравнению с аналогичным периодом текущего года.

«Я разговаривал с представителем правительства Кыргызской Республики, и он согласился выйти на уровень экономической комиссии ЕврАзЭС с просьбой об отмене этого ограничивающего закона», – рассказал Дорошенко.

Посол Украины заявил, что видит в решении главы российского государства нарушение норм международного права. «Россия является членом Международной торговой организации и транзита является нарушением ее устава. Украина будет обращаться в соответствующие инстанции с просьбой оказать экономическое воздействие на Россию», – пообещал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться