В Бишкеке презентовали первый кинозал IMAX

В «Космопарке» прошло поистине историческое событие, то, чего ждали многие отечественные кинолюбители – в Бишкеке открылся первый кинозал, оснащенный передовой системой IMAX.

Увидеть воочию, какими «новоротами» сможет удивить IMAX бишкекчан, пришли журналисты, блоггеры и общественные деятели.

Мероприятие началось с выступления людей, которые непосредственно приняли участие в открытии кинозала, ими стали не только представители «Синематики», но и вице-президент корпорации IMAX по развитию бизнеса Джон Шрайнер, который отметил, что СНГ является одним из приоритетных регионов для корпорации IMAX, и компания с радостью расширяет свое присутствие на этом рынке. Представитель компании также рассказал о преимуществах IMAX-системы. К примеру, о том, что широкоформатная кинематографическая система IMAX – это комплекс самого передового кинопроекционного и акустического оборудования, который обеспечивает эффект присутствия, особенно сильный при просмотре фильмов в формате 3D. Секрет погружения в кинореальность кроется как в огромном экране, диагональ которого превосходит длину зрительного зала, так и в объемном звуке, который не просто слышится, а ощущается зрителем.

Продемонстрировать все преимущества поистине гигантского экрана решили с саундтрека Рианы к фильму «Стартрек. Бесконечность». Невероятное сочетание спецэффетов и цветов на огромном экране произвели на зрителей завораживающий эффект. Качественная звуковая система – это отдельная тема. Огромные колонки в каждом углу зала обеспечивают чистый и насыщенный звук. Но больше всего порадовал 3D-эффект, который, в отличие от обычных экранов, на самом деле создает ощущение того, что ты находишься внутри изображения.

После просмотра нескольких трейлеров к самым ожидаемым премьерам этого года присутствующие могли задать вопросы руководству кинотеатра и представителям IMAX. Больше всего людей волновал вопрос, сколько же будут стоить билеты в новый кинозал. Директор РЦ «Космопарк» Алмаз Кайыпов ответил, что стоимость билетов будет составлять около 500 сомов.

Насладиться качественным изображением и звуком системы IMAX в Бишкеке можно будет уже с сегодняшнего дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться