Сотрудник КГМА обвинил ректора вуза в связи с семьей Бакиевых

Автор -
3432

    «Представители коллектива Кыргызской государственной медицинской академии имени Исы Ахунбаева недовольны назначением на должность ректора Индиры Кудайбергеновой, занявшей третье место на выборах 30 июня. По своим деловым и человеческим качествам, по своим поступкам в прошлом и настоящем она никак не должна была занять эту должность», − заявил заведующий кафедрой травматологии и ортопедии КГМА Эмиль Айтназаров на пресс-конференции.

    По его словам, до и после 2000 года, будучи первым проректором, Кудайбергенова присвоила здание общежития Медакадемии и двухэтажной столовой, где в настоящее время располагается магазин «Народный», кинотеатры и салон красоты.

    Также Айтназаров сообщил о продаже трупов при участии Индиры Кудайбергеновой и о недавно выявленном факте выдачи диплома врача за ее подписью гражданину Пакистана, якобы проучившемуся в Медакадемии всего 2,5 месяца. Кроме того, по данным заведующего кафедрой травматологии и ортопедии, назначила себе  надбавку к зарплате в 25%, не выполняя при этом положенных обязанностей.

    «В коллективе хорошо известны ее связи с семьей Бакиевых, при поддержке которых в октябре 2008 года она назначена и.о. ректора. Именно в годы ее проректорства и 4-месячного ректорства процветали поборы, и Медакадемия была на грани катастрофы, что неоднократно освещалось в СМИ», − добавил Эмиль Айтназаров.

    Он обратился к президенту Алмазбеку Атамбаеву с просьбой «оградить вуз от падения и пересмотреть итоги выборов ректора ради справедливости».

    Напомним, 20 июля Индира Кудайбергенова стала новым ректором Кыргызской государственной медицинской академии имени И. Ахунбаева. Соответствующее распоряжение подписал премьер- Сооронбай Жээнбеков. Выборы состоялись в конце июня. В числе лидеров, набравших самое большое количество голосов, были доктор медицинских наук профессор Ишенбек Сатылганов –185 голосов, доктор медицинских наук, профессор Доктурбек Адамбеков, получивший 166 голосов, и Индира Кудайбергенова – 139 голосов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться