Вместо свадьбы благотворительная акция: молодожены раздали подарки детишкам

Автор -
842

    25 детей из малообеспеченных семей получили школьную форму, рюкзаки и канцелярские принадлежности на благотворительном мероприятии, которое устроили Азат и Нистан Амановы вместо празднества в день своего бракосочетания. Двое из шести детей 35-летней Шушан пойдут в этом году в школу в новой одежде и с подаренными ранцами.

    «Нам небезразлично положение нашего общества. Мы видим, что многие находятся за чертой бедности, а другие занимаются расточительством, устраивают соревнование, кто круче сделает свадьбу. Тысячи долларов тратят на кортежи, алкоголь, увеселения. Мы решили свои средства на свадьбу пустить в полезное русло», – объяснил Азат.

    Молодые люди отправили запрос в Министерство труда и социального развития и получили список малообеспеченных семей из различных районов Бишкека, пригорода и близлежащих сел. По словам Азата, на все приобретения ушло около 50 тыс. сомов.

    «Мы решили сделать это в виде флешмоба. Теперь я передаю эстафету своим друзьям. Мой друг Тамерлан Токоев ее уже принял, завтра он женится в Оше, там тоже будет мероприятие на 30 человек. Также передаю эстафету всем моим холостым друзьям и всей небезразличной молодежи», – сказал новобрачный.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться