Граждане Кыргызстана и президенты других стран просят Алмазбека Атамбаева остаться на второй срок президентства

Автор -
5330

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в ходе пресс-конференции в Чолпон-Ате опроверг доводы о том, что Конституцию предлагают изменить для концентрации власти в руках СДПК, а также в целях подготовки премьерского кресла для Атамбаева после 2017 года.

    «Говорят, что все это Атамбаев делает для того, чтобы не выпускать власть из своих рук, постепенно стать премьер-министром и так далее. Поверьте мне, если бы хотел сохранить власть, я не мудрил бы. Тогда я бы сделал совсем другой референдум – достаточно собрать 300 тыс. голосов», – сказал Атамбаев.

    Он сообщил, что к нему поступает много обращений от граждан, которые просят, чтобы Атамбаев остался на второй срок. По его словам, президенты разных стран неоднократно говорили ему, что обратятся с такой же просьбой к народу Кыргызстана.

    «Каждый видит в меру своей испорченности… Поэтому Конституция делается так, чтобы никто не смог повернуть Кыргызстан в те времена, откуда мы, слава Богу, вышли. Чтобы не было каких-то опасностей. Ну и, конечно же, убираются мины из Конституции. Мы потихонечку переходим на парламентскую систему правления. Кто победит, тот и будет править, будь это СДПК или «Республика – Ата Журт». Нам не нужно придумывать велосипед, мы должны брать у цивилизованных стран опыт», – отметил глава государства.

    Президент Алмазбек Атамбаев сегодня во второй раз встретился с руководителями СМИ и политологами страны на берегу озера Иссык Куль.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться