Минздрав: Клиника, в которой после мастэктомии скончалась женщина, не имела лицензии на работу

Автор -
2128

    Клиника, где после мастэктомии скончалась бишкекчанка, оказалось нелегальной. Об этом заявил министр здравоохранения Кыргызстана Талантбек Батыралиев на пресс-конференции.

    «Это был никакой не частный медицинский центр, лицензии на этот адрес никто не получал. По предварительным данным, в момент смерти пациентки рядом оказался не врач и даже не медсестра, а биолог», – сообщил министр.

    По его словам, существование подпольной клиники было раскрыто случайно, благодаря бдительности сотрудников «скорой помощи», которых вызвали для констатации смерти 56-летней женщины.

    «Они могли бы констатировать смерть и уйти. Но они начали осматривать пациента, оказалось, что грудь удалена. Квартира была оформлена под медцентр: операционный стол, гинекологические столы для осмотра», – рассказал Батыралиев.

    Глава Минздрава сообщил, что в настоящее время дело передали правоохранительным органам. «Эти люди сказали: «А что теряет пациент, у нее последняя стадия рака». Но такие вещи должны караться законом, медицинские процедуры должны оказывать только медики», – заключил министр.

    Напомним, 5 июля в жилмассиве «Кок-Жар» после операции по удалению молочной железы скончалась 56-летняя женщина. Смерть зафиксировала бригада скорой помощи.

    Поделиться