В аэропорту «Манас» расширили стерильную зону в восточном направлении

Автор -
386

    Бишкеский филиал ОАО «Международный аэропорт «Манас» в настоящее ведет модернизацию аэровокзального комплекса «Манас».

    В -службе воздушной гавани рассказали, что в связи с увеличением пассажиропотока и для удобства и комфорта пассажиров руководство ОАО «МАМ» приняло решение расширить стерильную зону аэровокзального комплекса.

    «Работы по расширению стерильной зоны аэровокзала начались 6 июня 2016 года. Так, согласно Генплану, идет соединение бывшего досмотрового пункта со стерильной зоной, что позволит устранить скопление пассажиров на пограничных и таможенных пунктах», – рассказал начальник отдела ремонтно-строительных работ Бишкекского филиала ОАО «МАМ» Нурак Арыков.

    Он отметил, что по итогу расширения площадь стерильной зоны увеличится на тысячу квадратных метров.

    «Строительные работы проходят в три этапа. Так, работы 1 и 2 этапа планируется завершить 1 октября текущего года, а третий этап – в первом квартале 2017 года. В рамках 3-го этапа будет охвачена стерильная зона, где будут проведены работы по установке систем вентиляции, кондиционированию и отопления во всем аэровокзальном комплексе. А потом мы установим дополнительный телескопический трап. Расширение стерильной зоны позволит максимально открыть пространство и оптимизирует зоны duty free, что увеличит пропускную способность АВК», – сказал он.

    Арыков подчеркнул, что расширение производится собственными силами БФ ОАО «МАМ», где используются наиболее прогрессивные материалы, которые проходят тщательный отбор с учетом пожарной безопасности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться