Олег Панкратов: Наши ожидания от вступления в ЕАЭС в большей степени оправдались

Первый вице-премьер- Кыргызстана Олег Панкратов в ходе очередного заседания Евразийского межправительственного совета в Сочи заявил, что ожидания КР от вступления в в большей степени оправдались.

«Конечно, у нас были определенные прогнозы и ожидания, они несколько скорректированы тем, что наше вступление совпало с экономическим кризисом, но, тем не менее, в большей степени все наши ожидания оправдались», – сказал Панкратов.

Он отметил, что сейчас говорят лишь о некоторых барьерах, например, в передвижении товаров, подконтрольных ветеринарно-санитарным органам.

«Но это означает, что большая часть барьеров убрана, все наши товары, за исключением тех, что под контролем ветеринарных служб, перемещаются свободно. Если бы мы не были в союзе, то мы бы говорили не только о проблеме ветеринарии, а о торговле по всем товарам. Наши граждане свободно работают в партнерских государствах и имеют те же права и обязанности, что граждане других стран. Наши документы об образовании имеют такую же юридическую силу, как и документы других стран», – отметил чиновник.

Он добавил, что за счет значительной грантовой помощи в Кыргызстане строятся лаборатории и другие объекты, которые позволят выходить не только на ЕАЭС, но и на рынок и Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться