Вице-премьер КР: Единый рынок лекарственных средств ЕАЭС будут регулировать 19 договоров

Одним из важных вопросов, обсужденных в рамках очередного заседания межправительственного совета , стало создание единого рынка лекарственных средств, сообщил первый вице-премьер- КР Олег Панкратов.

Он отметил, что по данному вопросу было много споров, однако странам удалось прийти к консенсусу.

«Долго не могли прийти к консенсусу по вопросу формирования единого рынка лекарственных препаратов. Были разногласия, но сейчас они сняты. Согласование 19 договоров, которые определят единый лекарственных средств, пройдет в ближайшее , и мы выйдем на подписание. Получим единый рынок лекарственных препаратов», – сказал Панкратов.

Еще один ключевой вопрос сегодняшнего совещания премьер-министров 5 стран – принятие новой редакции Таможенного кодекса.

«Этот документ очень концептуальный, объемный. Работа шла более года. Было много спорных моментов, но путем нахождения компромисса сегодня мы вышли к финальной черте. Еще вчера оставались несогласованными 3 вопроса, сегодня они сняты. Документ направят на согласование в страны-участницы. Мы надеемся, что этой осенью его примут. Это один из основополагающих документов, который определит архитектуру ЕАЭС», – отметил вице-премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться