В Сочи начинается очередное заседание Евразийского межправительственного совета

Автор -
492

В городе Сочи () сегодня проходит очередное заседание Евразийского межправительственного совета.

Согласно повестке дня, премьер-министры пяти стран обсудят направление проекта Договора о Таможенном кодексе в государства-участники для согласования, исполнение распоряжения о прослеживаемости товаров, документы в сфере обращения лекарственных средств.

Планируется рассмотреть отмену решения ЕЭК о введении антидемпинговой в отношении ферросиликомарганца, ввозимого в ЕАЭС из Украины. Такое решение было принято Евразийской экономической комиссией в июне этого года. Сообщалось, что в размере 26,35% будет введена на 5 лет. Ранее Украина обвиняла страны ЕАЭС в нарушениях норм ВТО в результате введения антидемпиноговых пошлин на прутков и стальных труб из Украины.

В ходе совещания главы правительств ЕАЭС также обсудят вопросы ввоза и обращения товаров в связи с присоединением Казахстана к ВТО и подписание Протокола о присоединении Кыргызстана к соглашению о перемещении озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли.

Сначала пройдет заседание в узком составе, после в расширенном, а еще позже двусторонняя встреча премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

Стоит отметить, что сегодня ровно год с тех пор, как Кыргызстан вступил в ЕАЭС – экономический союз с Россией, Казахстаном, Беларусью и Арменией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться