Глава МИД КР заверил Китай, что найдут виновных в атаке на посольство

По инициативе кыргызской стороны 30 августа состоялся телефонный разговор главы МИД Кыргызстана Эрлана Абдылдаева с главой МИД Китая Ваном, сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Абдылдаев резко осудил террористический акт на территории посольства в Бишкеке, проинформировав, что соответствующие службы незамедлительно отреагировали на произошедшее и провели все необходимые мероприятия. Также он сообщил, что дал поручение компетентным органам КР провести тщательное расследование.

«Министр при этом отметил, что ход расследования будет доводиться до сведения китайской стороны, заверив, что все виновные обязательно будут найдены и понесут заслуженное наказание», – сообщили в ведомстве.

Министр подтвердил, что кыргызская сторона обеспечит необходимые меры по обеспечению защиты дипломатического представительства в соответствии с нормами международного права и безопасности персонала КНР.

Главы МИД двух стран отметили, что обе страны активно и последовательно борются с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, и выразили приверженность дальнейшему усилению взаимодействия соответствующих структур двух стран в этом направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться