Президент пригласил общество включиться в процесс обсуждения Конституции – правовед

Автор -
718

своим выступлением выразил позицию по отношению к ситуации, которая сложилась вокруг обсуждения Конституции, – прокомментировал завкафедрой конституционного и муниципального права Кыргызской государственной юридической академии Бактыбек Рысмендеев.

По его мнению, апеллировал к народу, вынося все противоречия и «темные пятна» на публичное поле.

«Он дал сигнал обществу включиться в процесс обсуждения Конституции, поэтому его выступление как раз и было сосредоточено на этом основном тезисе, чтобы народ не оставался безучастным к процессу и сделал действительно осознанный выбор. Возможно, это было сделано не совсем мягко и празднично, но зато привлекло внимание к процессу обсуждения даже тех, кто обычно равнодушно наблюдает за происходящим, считая, что от его позиции ничего не зависит», – предположил Рысмендеев.

Правовед продолжил, что глава государства так же четко высказался по отношению к тому периоду истории, который страна пережила 6 лет назад, напомнив о политической ответственности членов Временного правительства за происходившее.

«Можно сказать, что он говорил об этом раньше и никогда не скрывал своей позиции ни в отношении разорения банковских ячеек, мародерства, межэтнического конфликта, призывая членов ВП всегда помнить о том, что рано или поздно придется нести ответственность», – сказал правовед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться