Депутаты обсудят вопросы по пожару в Москве, Унгар-Тоо и взрыву в посольстве Китая

Автор -
689

Открытие очередной сессии Жогорку Кенеша VI созыва депутаты начали с минуты молчания в память о погибших кыргызстанках в результате пожара в типографии в Москве.

После официального открытия парламентарии выступили с рядом предложений. Лидер фракции «Республика – Ата Журт» выразил , что на заседании профильного комитета необходимо обсудить вопросы миграционной политики, напомнив коллегам о трагедии в Москве, в результате которой погибли 14 граждан Кыргызстана.

Другой депутат предложил заслушать информацию правительства о 4 гражданах Кыргызстана, задержанных на территории Унгар-Тоо узбекскими милиционерами.

Спикер ЖК (СДПК) отметил, что обсудил вопросы с лидерами фракций. По его словам, было решено провести заседание профильного комитета. Председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности Алмазбек Баатырбеков («Кыргызстан») сообщил, что заседание состоится сегодня после обеда за закрытыми дверями.

«Там будут обсуждены вопросы по Унгар-Тоо, по пожару в Москве и по взрыву в посольстве Китая. Желающие депутаты могут прийти на заседание», – сказал Баатырбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться